りんごジャム。
母からこの時期にしてはめずらしく紅玉をもらいました。
本当はりんごのケーキを焼きたかったけど…焼いたらたくさん食べちゃうし(笑)
というわけで、りんごのジャムを。
これがまたおいしかったー‼︎
一応レシピを(o^^o)
・紅玉 3個
・きび砂糖 60g
・レモン汁 少々
紅玉はスライスしてきび砂糖と一緒に鍋へ入れます。
フタをして弱火でコトコト。
40分くらい煮たのかな?
あっという間に出来上がり♪
皮を一緒に煮るとピンク色のジャムになるので、皮も少しだけ入れて色が出たら取り出します。
うっすら、ピンクかな?
またパンを焼いたのでそれに付けたり、ヨーグルトに入れたり。
しばらく楽しめます(o^^o)
いつも読んでくださってありがとうございます。
クリックしていただけたらうれしいです(o^^o)
にほんブログ村
by kirakira-sumire
| 2015-04-06 09:26
| 日々のこと